【選べる点心が人気】初夏の飲茶ランチ「アーリーサマーディムサム」
気分に合わせて選べる点心で、自分好みの飲茶ランチを
x`
東京・品川のストリングスホテル東京インターコンチネンタルの中国料理「チャイナシャドー」で人気の飲茶ランチ。5月15日(水)からは、初夏のメニューをお届けします。
その時の気分に合わせてお選びいただける点心で、自分好みのランチをカスタマイズ。中でも今回のおすすめは、今年2月に長野県にあるグランドエクシブ軽井沢にて開催されたコラボレーションイベントで好評を博した、長野県産の食材をつかった3種のアイテム。信州ポークと安養寺味噌の焼売や信州サーモンの包み蒸し信州そば粉のクレープなど、長野県産の食材の魅力をお愉しみください。前菜とデザートには、京都に本店を構える日本茶専門店「一保堂茶舖」の日本茶をつかった、初夏にふさわしいメニューをご用意いたします。
専属の点心師によるクラフトマンシップ溢れる点心やスイーツは、チャイナシャドーでしか味わえない逸品ばかり。東京のパノラマを一望するレストランからの美しい眺望とともに、旬の食材をつかったこだわりの飲茶ランチ「アーリーサマーディムサム」をご堪能ください。
飲茶ランチ「アーリーサマーディムサム」
- 期間:2024年5月15日(水)~ 7月9日(火)まで
- 時間:11:30 ~ 15:00 (L.O. 14:30) ※2時間制・前日15時までの要予約
- 料金:6,600円/シャンパーニュフリーフロー付きプラン 9,350円(L.O. 30分前)
- メニュー:
- チャイナシャドー特製オードブル(蝦夷鮑の煎茶ゼリー・ほうじ茶で炊いたライスボール・ライチ海老の天ぷら 玉露塩を添えて・燻製野菜)
- 天使の海老のメロンマヨネーズ メロンミルクの揚げ物添え
- 選べる蒸し点心3点(下記よりお好きな点心を3品お選びください。)
- シェフのおすすめ!信州サーモンの包み蒸し 信州そば粉のクレープ
米粉の代わりに信州蕎麦粉をねり込んだクレープで、信州サーモンを包みました。 - シェフのおすすめ!信州ポークと安養寺味噌の焼売 味噌豆を添えて
長野県産の食材(信州ポーク、安養寺味噌、善光寺唐辛子)をつかったホテルメイドの焼売。熱々をどうぞ! - 野沢菜漬け入り海老蒸し餃子
- 帆立とイカの水晶包み
- 黒毛和牛肉の包み蒸し バーベキューソース風味
- タラバガニ入りクリーム餃子
- シェフのおすすめ!信州サーモンの包み蒸し 信州そば粉のクレープ
- 選べる揚げ点心3点(下記よりお好きな点心を3品お選びください。)
- シェフのおすすめ!信州リンゴバターと叉焼入り焼きパイ
信州のリンゴバターのコクと自家製叉焼の旨みがマッチした、サクサクの食感も愉しめるパイ。 - ホタテとわさびマヨネーズの春巻き
- 海老とマンゴーのライスペーパー包み揚げ
- アワビのタルト オイスターソース風味
- 大根餅XOソース炒め
- 蜂の巣風中華コロッケ カレー風味
- シェフのおすすめ!信州リンゴバターと叉焼入り焼きパイ
- 宍道湖のしじみで出汁をとったあっさりつゆそば
- 玉露入り杏仁豆腐
- 京番茶のクリームブリュレ
- 玉露風味のもちロール
- 玄米茶の台湾カステラ
ご予約・お問い合わせ:
レストラン予約
TEL: 03-5783-1258(10:00~20:00)
※表示料金は消費税込みとなり、15%のサービス料を別途申し受けます。
※メニューや期間等は予告なく変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。